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Torta di zucca senza glutine

by Anna

Buonissima torta di zucca senza glutine con crema di formaggio. Molto aromatica, saporita e per niente asciutta. Questo dolce non è dedicato soltanto agli amanti della zucca, in quanto il suo sapore è appena percepibile. La torta è molto semplice e veloce da preparare. Se non soffrite di intolleranza al glutine, potete prepararla con la farina integrale di grano tenero. La crema la potete preparare con un formaggio e uno yogurt senza lattosio.

Torta di zucca senza glutine

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per la torta:
310 di farina di avena integrale
160 g di xilitolo o eritritolo (oppure 140 g di zucchero tradizionale)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di lievito per dolci
4 uova
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale fino
450 g di purè di zucca
100 g di noci tritate (non in pezzi troppo piccoli)
100 g di uva sultanina

Per la crema:
100 g di yogurt greco (ho usato fage 2% di grassi)
200 g di formaggio spalmabile light (ho usato Exquisa light)
2 cucchiai di burro di nocciole
40 g di xilitolo (o di più, a seconda che si voglia rendere la crema più dolce)
noci per la decorazione

 

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Preparazione della pasta:
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola mischiate le uova con il purè di zucca sbattendoli con una forchetta.
Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete l'uvetta e le noci mescolando con un cucchiaio.
Rivestite una forma da torta del diametro di 24 cm con la carta da forno e versate l'impasto.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciate quindi raffreddare nella forma.

Preparazione della crema:
Mescolate il formaggio con lo yogurt, lo xilitolo e il burro di noci fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a metà altezza la torta raffreddata.
Farcitela con metà della crema spalmandola con una spatola. Ricoprite con l'altra metà e spalmate il resto della crema.
Decorate la torta con le noci.
La torta va conservata in frigorifero.


Buon appetito!

 

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