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Torta di carote e mela

by Anna

Torta di carote e mela con crema di formaggio e burro di noci. La torta è leggera, delicatamente umida, aromatica e saporita con un buonissimo profumo di cannella. La crema non è necessaria per questa torta, ma le da un tocco in più nel sapore. Guardate anche la ricetta per la torta di carote con ananas e crema allo yogurt greco qui.

Torta di carote e mela

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per la torta:
200 g di farina
200 g di xilitolo (oppure zucchero)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
50 g di farina di cocco
1 cucchiaino di cannella
150 ml di olio di semi
50 g di noci tritate (non a pezzi troppo piccoli)
200 g di carote grattugiate finemente
75 g di mela tritata a pezzi

Per la crema:
50 di burro di arachidi, di noci senza sale
150 g di formaggio spalmabile (ho usato Exquisa light)
un baccello di vaniglia
80 g di xilitolo a velo (o zucchero a velo)
noci per la decorazione

 

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Preparazione della pasta:
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito e la cannella.
In un'altra ciotola mettete le uova intere con lo xilitolo (zucchero) e montateli con un mixer per circa 5 minuti. Dopo il tempo indicato versate lentamente l'olio mescolando continuamente. Spegnete quindi il vostro mixer e aggiungete le carote grattugiate, la mela, le noci e la farina di cocco mescolando piano con una frusta. A questo punto aggiungete la farina e mescolate il tutto molto delicatamente. Versate l'impasto sulla tortiera del diametro di 24 cm rivestita con la carta da forno e infornate a 160 gradi per 45/50 minuti.
Lasciate quindi raffreddare nella forma.

Preparazione della crema:
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino.
Mischiate il formaggio, il burro di noci,  lo xilitolo e i semi con un mixer fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Tagliate a metà altezza la torta raffreddata.
Farcitela con metà della crema spalmandola con una spatola. Ricoprite con l'altra metà e spalmate il resto della crema.
Decorate la torta con le noci.
La torta va conservata in frigorifero.

Buon appetito!

 

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