Muffin di banane senza zuccheri né grassi, senza lattosio e senza glutine. Una ricetta per muffin di banane che potete preparare in meno di 5 minuti. Con il tempo di infornare breve, in meno di mezz’ora otterrete buonissimi e sani dolci per la vostra colazione o la vostra merenda. Le banane migliori per questa ricetta sono quelle molto mature e pertanto anche molto dolci. E’ una buona idea per non sprecare cibo. Potete aggiungere all’impasto della frutta secca o cospargerli con noci o scaglie di mandorle, come ho fatto io. La ricetta è facilissima, decisamente veloce e il risultato è molto gustoso. Un muffin contiene circa 70 kcal. Guardate anche la ricetta per Muffin integrali senza zuccheri.
INGREDIENTI
80 g di farina di avena
5 g di lievito per dolci
2 banane mature
2 uova
15 g di cacao amaro
mandorle in scaglie da cospargere
ISTRUZIONI
In una ciotola mettete le uova e le banane sbucciate e frullate il tutto per un minuto.
In un'altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e il cacao.
Unite i contenuti delle due ciotole, quindi mescolate brevemente con una forchetta.
Versate il composto ottenuto all'interno degli stampi rivestiti con i pirottini riempiendoli fino a 3/4 e cospargete con le mandorle. Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.