Home Dolci e Dessert Muffin integrali senza zucchero alla mela

Muffin integrali senza zucchero alla mela

by Anna

Muffin integrali con mela e fiocchi di avena. Non contengono zucchero e sono fatti quasi senza grassi. Se vi piace fare colazione con i biscotti, questi muffin sono una soluzione alternativa ideale. Li ho preparati per una merenda per i miei ragazzi e li hanno mangiati con grande piacere. Sono fatti completamente con farina integrale, ciononostante sono molto delicati, morbidi e delicatamente umidi grazie alla mela. Molto, molto buoni. Provateli!

Muffin integrale senza zucchero alla mela

Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

170 g di farina integrale
80 g di fiocchi di avena integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
1 grande uovo
125 ml di latte
1 mela grande (300g)
3 cucchiai di olio di girasole
60 ml di sciroppo di acero o miele
1-2 cucchiai di fiocchi di avena da cospargere

ISTRUZIONI

Sbucciate la mela e grattugiatela con una grattugia dai fori piccoli.
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, i fiocchi di avena, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola mescolate con una forchetta: l'uovo, il latte, l'olio e lo sciroppo di acero. Unite i contenuti delle due ciotole, la polpa di mela e mescolate brevemente con una spatola.
Versate il composto ottenuto all'interno degli stampi rivestiti con i pirottini riempiendoli fino a 3/4 e cospargete con i fiocchi di avena. Cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

NOTE

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento