Melanzane croccanti al forno. Una ricetta molto golosa per aperitivo, contorno oppure come fingerfood durante le feste. Le melanzane sono croccanti fuori e morbide dentro, saporite e lo stesso tempo delicate. Buonissime servite con la salsa di yogurt e aglio (la ricetta è qui). Potete prepararle con pangrattato senza glutine. Guardate anche la ricetta per Bastoncini di zucchine.
INGREDIENTI
1 melanzana
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di latte
sale, pepe
ISTRUZIONI
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse di 1 cm, salatele e lasciatele riposare per minimo mezz'ora. Dopo il tempo indicato, asciugate le fette con la carta da cucina e tagliatele a bastoncini.
In una ciotola sbattete l'uovo intero con il latte e un po' di pepe. In un'altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano. Passate i bastoncini nell'uovo e poi nell'impanatura, dopodiché disponeteli su una teglia rivestita con la carta da forno e infornateli a 200 gradi per 30-35 minuti.
Servite caldi con la salsa.