Home Senza categoria Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

by Anna

Melanzane croccanti al forno. Una ricetta molto golosa per aperitivo, contorno oppure come fingerfood durante le feste. Le melanzane sono croccanti fuori e morbide dentro, saporite e lo stesso tempo delicate. Buonissime servite con la salsa di yogurt e aglio (la ricetta è qui). Potete prepararle con pangrattato senza glutine. Guardate anche la ricetta per Bastoncini di zucchine.

Melanzane croccanti al forno

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 melanzana
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di latte
sale, pepe

ISTRUZIONI

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse di 1 cm, salatele e lasciatele riposare per minimo mezz'ora. Dopo il tempo indicato, asciugate le fette con la carta da cucina e tagliatele a bastoncini.
In una ciotola sbattete l'uovo intero con il latte e un po' di pepe. In un'altra ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano. Passate i bastoncini nell'uovo e poi nell'impanatura, dopodiché disponeteli su una teglia rivestita con la carta da forno e infornateli a 200 gradi per 30-35 minuti.
Servite caldi con la salsa.

NOTE

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento