Biscotti della fortuna senza glutine. Devo ammettere che ho creato questa ricetta con poca fiducia in me stessa. Avevo paura che questo tipo di biscotti sottili si sarebbero rotti e sarebbero risultati troppo croccanti. Dopo aver preparato tantissimi biscotti della fortuna con la farina di frumento, ho realizzato la giusta consistenza e la corretta flessibilità per questo tipo di biscotti e ce l’ho fatta! Ho utilizzato farina multiuso Nutrifree, perché questi prodotti non mi hanno mai deluso e devo dirvi che i biscotti senza glutine mi sono piaciuti di più! Sono molto buoni, delicatamente dolci e morbidi e non si rompono per niente. Risultano più chiari di quelli tradizionali, ma è l’unica differenza. Le frasi da inserire nei dolci le abbiamo trovate su Internet cercando su Google: “frasi per i biscotti della fortuna”. Ne potete trovare parecchie, oppure immaginarle da soli se avete intenzione a prepararli per un’occasione speciale.
INGREDIENTI
200 g di farina multiuso Nutrifree + per lavorazione
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale
ISTRUZIONI
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed impastateli fino ad ottenere un impasto liscio e flessibile. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. Se invece è troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda. Versate quindi un po' di farina su un piano da lavoro e cominciate a stendere l'impasto con un mattarello infarinato. Formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con un bicchiere o una coppapasta ricavate delicatamente delle forme circolari, posate i bigliettini arrotolati e richiudete la pasta su se stessa formando una mezzaluna e assicurandovi di chiuderle per bene. Appendete i biscotti al bordo di una ciotola come nella foto e lasciateli riposare per 10 minuti.
Dopo il tempo indicato spostateli delicatamente su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornateli a 180 gradi per 15 minuti. Una volta pronti, lasciate raffreddare.