Home Natale Biscotti natalizi senza burro

Biscotti natalizi senza burro

by Anna

I biscotti di Natale nella versione più leggera (che è anche senza lattosio) e molto simpatica. Al posto delle mandorle potete utilizzare un’altra frutta secca, oppure una decorazione di zucchero. Buonissimi con una tazza di latte o un cappuccino.

Biscotti natalizi senza burro

Stampa
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di farina
50 g di fecola di patate
90 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 g di olio evo
per la decorazione:
mandorle o noci
20 g di cioccolato fondente

ISTRUZIONI

In una ciotola mettete l'uovo, il tuorlo e lo zucchero e montate il tutto. Aggiungete l'olio e mescolate, infine unite le farine setacciate e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (l'impasto si può lavorare anche in planetaria). Stendetelo ad uno spessore di circa 4 mm, spolverandolo leggermente con farina. Ritagliate le stelline, ponete le mandorle o le noci e piegate delicatemente un angolino. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno e cuoceteli a 180ºC per circa 12 minuti. Una volta raffreddati, disegnate gli occhi e la bocca con il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento