Home Senza Latte Biscotti ai fichi

Biscotti ai fichi

by Anna
Biscotti vegan

I dolcetti dal sapore sorprendente e delicato e tutti vegetali, addolciti soltanto con la polpa di fichi! Avevo in disposizione dei dolcissimi fichi regalatimi dai miei amici e mi sono cimentata nella realizzazione di questi meravigliosi biscotti che dovete assolutamente provare! Preparazione semplice e rapida, quindi correre a prendere i fichi e accendete i fornelli!

Biscotti vegan

Biscotti ai fichi

Stampa
Porzioni: 12 biscotti Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

200 g di farina di farro
6 g di lievito per dolci
200 g di fichi freschi (circa 4)
40 g di olio extravergine di oliva
Gherigli di noci
(opzionale), che potete mettete sopra come ho fatto io, oppure aggiungere 20-30 g di noci tritate all’impasto
‼️Se i vostri fichi non sono abbastanza dolci, aggiungete 30-40 g di zucchero di canna all’impasto.

ISTRUZIONI

In una ciotola mescolate la farina con il lievito.
In un’altra ciotola sminuzzate i fichi (potete lasciare la buccia se conoscete la provenienza della frutta e vi fidate) e aggiungete alla farina. Mescolate e versate l’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Con le mani bagnate formate delle palline e appoggiatele su una teglia rivestita con carta da forno. Mettete sopra gli gherigli di noci spingendoli delicatamente nell’impasto. Infornate a 180 gradi per 10-12 minuti.

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento