Scopri la freschezza dell’estate con questa deliziosa insalata di iceberg e calamari! Croccante iceberg che si unisce alla tenerezza dei calamari e alla dolcezza dei pomodorini, il tutto condito con la citronette. Perfetta come antipasto o piatto principale leggero, questa insalata è un’espolosione di sapori e colori che conquisterà ogni palato.

INGREDIENTI
5 calamari
1/2 iceberg
100 g pomodorini
2 cucchiai di olive taggiasche
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 limone prezzemolo tritato a piacere
sale
ISTRUZIONI
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Portate a bollore un litro di acqua, salatela leggermente, metteteci gli anelli di calamari e cucinate per circa 25 minuti (devono risultare morbidi). Dopo il tempo indicato scolateli e lasciate raffreddare. In una tazzina versate l'olio, un pizzico di sale e aggiungete il succo di limone sbattendo con un cucchiaio finché la citronette diventa omogenea. Tagliate l'iceberg a listarelle e i pomodorini a metà. Mettete la verdura nei piatti, ponete sopra i calamari e le olive e condite il tutto con la salsa precedentemente preparata.