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Insalata di quinoa e arance

by Anna

Insalata di quinoa e arance con l’aggiunta di avocado, olive taggiasche e mandorle. Fresca, leggera, nutriente e veramente deliziosa. Per ottenere un piatto più sostanzioso, potete aggiungere feta, caprino oppure tofu. Questa insalata è perfetta come piatto svuotafrigo, quando vi avanzano i cereali, da mettere nella vostra schiscetta e mangiare in ufficio durante la pausa pranzo. La quinoa è uno pseudocereale particolarmente dotato di proprietà nutritive, facilmente dirigibile e a basso contenuto calorico. E’ una preziosa fonte di proteine e di fibre priva di glutine. Prima di cuocere la quinoa, ricordate di sciacquarla accuratamente sotto l’acqua corrente. La quinoa si cucina in acqua leggermente salata con un rapporto di 1:2 (per ogni parte di quinoa servono 2 parti di acqua). Il tempo di cottura è di 12-15 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà completamente assorbita. Guardate anche la ricetta per Insalata di quinoa con pollo.

Insalata di quinoa e arance

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Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

100 g di quinoa
2 arance
2 cucchiai di olive taggiasche
1/2 avocado
2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo d'arancia
sale, pepe
foglie di menta o di prezzemolo da cospargere

ISTRUZIONI

Sciacquate la quinoa qualche volta, cambiando l'acqua fino a quando questa non risulterà limpida. Scolatela e mettetela in una pentola con 200 g d'acqua. Fate cuocere fino a che l'acqua non si assorbe completamente e poi lasciatela raffreddare. Sbucciate le arance, tagliatele a pezzetti e tagliate l'avocado a dadini. Unite la quinoa, le arance, l'avocado, le olive e le mandorle e condite l'insalata con sale, pepe, olio evo e succo d'arancia. Una volta pronta, cospargetela con le foglie di menta o di prezzemolo.

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