Una semplice insalata di melanzane grigliate e ceci. Gustosa, leggera, vegana. Ideale per un pranzo sano (anche da portare in ufficio nella vostra schiscetta) oppure per una cena leggera e gustosa. Potete sostituire i ceci con i fagioli o con pezzi di feta o di ricotta salata.
INGREDIENTI
1 melanzana
120 g di lattughino
10-12 pomodorini o datterini
10 olive nere
100 g di ceci lessati
2 cucchiai di semi di zucca
sale, pepe
2 cucchiai di salsa francese (ricetta è qui)
ISTRUZIONI
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse 3-4 mm, mettetele su un tagliere e cospargetele con un po' di sale. Lasciate spurgare l'acqua per 20 minuti, asciugatele con la carta da cucina e grigliatele in padella. Tagliate i pomodorini a metà. Mettete il lattughino alla base della vostra insalata in un piatto, ponete poi sopra le fette di melanzana, i pomodorini, le olive, i ceci e i semi di zucca. Condite infine con la salsa francese prima di gustarla.