Leggera e saporita insalata di puntarelle e ravanelli. E’ una proposta perfetta per una cena light, oppure come accompagnamento ad un secondo di pesce. Risulta croccante e delicata al tempo stesso. Le puntarelle sono ortaggi benefici per l’organismo dalle ottime proprietà depurative, digestive e disintossicanti. Siamo nella stagione perfetta per questa verdura, quindi godetevi i suoi benefici il più possibile. Ho condito l’insalata solo con poco sale affumicato e con olio evo, ma potete preparare una salsa tagliando finemente delle acciughe e mescolandole con olio extra vergine d’oliva. La stracciatella la potete sostituire con la mozzarella di bufala. Guardate anche le altre ricette con puntarelle qui.
INGREDIENTI
250 g di puntarelle
6 ravanelli
50 g di stracciatella
4 acciughe
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale affumicato Montosco
ISTRUZIONI
Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline sottili, mettetele nell'acqua ghiacciata e lasciatele in frigo per minimo un'ora. Tagliate a spicchi i ravanelli e tritate a pezzi le acciughe.
Dopo il tempo indicato, scolate bene le puntarelle, mettetele nei piatti e aggiungete i ravanelli, le acciughe e la stracciatella. Condite con il sale affumicato e olio evo. Servite subito.
Buon appetito!