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Pane veloce semi integrale

by Anna

Pane veloce semi integrale. Il pane più buono è quello fatto con il lievito madre, ma per prepararlo serve purtroppo tanto tempo. Questa ricetta vi garantisce un buonissimo pane in sole due ore. L’impasto è appiccicoso, fatto con le patate crude che garantiscono il giusto grado di umidità, ma senza che se ne senta il sapore. Il pane è buono e facile da preparare, l’unico neo è la quantità di lievito fresco necessaria, superiore al normale. L’aggiunta di aceto balsamico è indispensabile: influenza il gusto e la consistenza del pane, agendo sulle proteine contenute nella farina come avviene durante il normale processo di fermentazione che dura diverse ore.

Pane veloce semi integrale

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Porzioni: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

400 g di farina 0
125 g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
25 g di burro
250 ml di acqua (30-38 gradi)
175 g di patate crude, pulite, non pelate
2 cucchiai di aceto balsamico
40 g di lievito fresco

ISTRUZIONI

Grattugiate le patate con una grattugia dai fori piccoli o in centrifuga e scogliere il lievito in acqua tiepida. Mettete le farina in una ciotola, aggiungete il sale e il burro e impastare leggermente. In un'altra ciotola mescolate le patate con l'aceto balsamico. Unite il contenuto delle due ciotole e lavorate con l'impasto che risulterà appiccicoso. Se vi sembra troppo secco, potete aggiungere un po' di acqua. Copritelo con uno straccio e lasciate riposare per 10 minuti. Dopo il tempo indicato impastate con le mani unte d'olio per qualche minuto, coprite e lasciate riposare per 10 minuti, dopodiché lavorate ancora una volta l'impasto e versatelo in una tortiera rivestita con la carta da forno di dimensioni di circa 28 cm. Coprite con uno straccio e lasciate riposare in un posto caldo per 30 minuti. Riscaldate il forno a 220 gradi e mettete una pentola con acqua bollente, infornate quindi il pane per circa 30-40 minuti. Al termine della cottura toglietelo dalla tortiera e lasciatelo raffreddare su di una griglia per consentire al vapore acqueo di fuoriuscire anche dalla parte inferiore.

 

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