Home Insalate Insalata con fichi arrostiti

Insalata con fichi arrostiti

by Anna

Insalata con fichi arrostiti accompagnati da feta e noci, servita con prosciutto crudo e crostini di pane integrale. Una scelta per assaporare questi deliziosi frutti di fine estate e farne un pasto gustoso e inusuale. La dolcezza dei fichi contrasta il sapido della feta e la loro morbidezza si sposa magnificamente con la croccantezza dei crostini e delle noci. Il dressing di miele e limone è quel tocco in più che completa questa fresca insalata.

Insalata con fichi arrostiti

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

6 fichi freschi
70 g di feta
40 gr di noci
120 g di insalata mista
1 fetta di pane integrale
4 fette di prosciutto crudo
olio evo
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale, pepe

ISTRUZIONI

Riscaldate il forno a 200 gradi.
Lavate i fichi e asciugateli. Disponeteli in una pirofila, tagliateli in quattro senza arrivare alla base e apriteli leggermente. Mettete dentro la feta tagliata a piccoli dadini e pezzettini di noci. Condite la frutta con il rosmarino. Tagliate la fetta di pane a dadini e mettetela nella pirofila con i fichi. Versate un cucchiaio di olio sopra pane e infornate il tutto per 7-8 minuti. Una volta pronti, mettete l'insalata nei piatti e posate i fichi arrostiti, le fette di prosciutto e crostini. In una tazzina mescolate 3 cucchiai di olio con il miele e il succo di limone. Condite la vostra insalata con sale, pepe e la salsa preparata.

Buon appetito!

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento