La crema di miglio e fragole è una proposta “svuotafrigo” per utilizzare il miglio avanzato dopo un pranzo o una cena. Mangiata a colazione, vi da energia per tutta la mattina. Il miglio è un cereale spesso e ingiustamente dimenticato. È alcalino, quindi aiuta a ridurre l’acidificazione del corpo, contiene vitamina E, vitamine del gruppo B e lecitina. Non contiene glutine. Ha proprietà diuretiche, energizzanti, depurative, antidepressive, protettive dell’apparato cardiovascolare, benefiche nei confronti di pelle, unghie, denti e fegato. Fornisce al corpo il silicio, responsabile di giunture sane, capelli e unghie forti e un corretto metabolismo. È facilmente e ben digeribile. Il rapporto acqua/miglio per la cottura è sempre 2:1.
INGREDIENTI
100 g di fragole + per la decorazione
150 g di miglio lessato
25 g di latte vegetale
1 cucchiaio di miele (20 g)
ISTRUZIONI
Per preparare la crema di miglio e fragole pulite le fragole e tagliatele a pezzi.
Frullate insieme tutti gli ingredienti: il miglio, le fragole (lasciate solo da parte quelle per la decorazione), il latte vegetale e il miele fino ad ottenere una crema liscia. Versatela in una scodellina e decorate con le fragole.
NOTE
Una porzione contiene: 289 kcal
2 commenti
Se invece del miglio provassi con la quinoa?
Anche con la quinoa va benissimo!