Focaccine in padella, croccanti all’esterno e morbide all’interno! Servite con una fresca salsa allo yogurt, perfetta per esaltare ogni morso, e eccompagnate da una colorata insalata mista, ricca di verdure di stagione. Un piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo leggero o una cena informale con gli amici! La salsa allo yogurt lo potete sostituire con l’hummus.

INGREDIENTI
250 g di farina
1 cucchiaio di olio evo
130 ml di acqua tiepida
Un pizzico di zucchero
5 g di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale
120 g di yogurt greco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
120 g di pomodorini
1/2 cetriolo
3-4 ravanelli
Olio evo, sale
ISTRUZIONI
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete l'acqua e il sale. Lavorate l'impasto per una decina di minuti, formate una palla, ungetela con un po' d'olio, copritela con pellicola e lasciatela lievitare per circa 2 ore. Sgonfiate la pasta, formate un rotolo e dividetelo in 4 porzioni.
Date a ognuna la forma di una palla e lasciatele riposare per 10 minuti.
Schiacciatele con il palmo della mano, allargatele premendole tra le dita e cuocetele in una padella antiaderente ben riscaldata per 2-3 minuti per ogni lato.
Mescolate lo yogurt con il prezzemolo e condite a piacere con sale e pepe. Lavate e pulite la verdura, tagliatela a pezzetti e condite con olio e sale.