L’insalata di puntarelle e stracciatella è una proposta per un piatto sfizioso, estremamente gustoso e nutriente. Le puntarelle hanno un basso contenuto calorico e mangiate crude presentano proprietà purificanti e disintossicanti per l’organismo. Con la cremosità della stracciatella creano una composizione davvero strepitosa, ma la potete sostituire con la mozzarella di bufala. Guardate anche la ricetta per Insalata di punterelle e carciofi
250 g di puntarelle Pulite le puntarelle, tagliatele a striscioline sottili, mettetele nell'acqua ghiacciata e lasciate in frigo per un'ora. INGREDIENTI
4 pomodori secchi
100 g di stracciatella
4 acciughe
2 cucchiai di olio extra vergine d'olivaISTRUZIONI
Tagliate a pezzi più piccoli i pomodori secchi, tritate finemente le acciughe e unite queste ultime con l'olio.
Dopo il tempo indicato scolate bene le puntarelle, mettetele in una ciotola e aggiungete i pezzi di pomodori e l'olio con le acciughe. Mescolate il tutto delicatamente. Ponete quindi le puntarelle sui piatti e appoggiate la stracciatella. Servite subito.
Insalata di puntarelle e stracciatella
3,7K
post precedente