La torta FIT senza glutine e senza lattosio è un dolce molto buono, delicato e leggero, ideale per una merenda. È semplice da fare e resta soffice e golosa. La consiglio a tutti coloro che amano il sapore del cocco, che si associa molto bene a quello dei frutti di bosco. Tutta la torta contiene soltanto 663 kcal circa (se usate xilitolo), quindi una porzione è di sole 83 kcal circa.
INGREDIENTI
5 uova
4 cucchiai di xilitolo
50 g di farina di cocco finissima
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci (con o senza glutine)
un pizzico di sale
4-5 fragole
ISTRUZIONI
In una ciotola mescolate la farina di cocco con il cacao e il lievito per dolci.
Rivestite una forma da torta del diametro di 20 cm con la carta da forno e riscaldate il forno a 180 gradi.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con il pizzico di sale. Aggiungete successivamente lo xilitolo continuando a montare. Quindi mettete i tuorli uno dopo l'altro montando il composto a velocità più bassa. Spegnete il vostro mixer e aggiungete la farina mescolando molto delicatamente con una frusta. Dopodiché versate l'impasto sulla forma che avete preparato prima. Affetate le fragole e le ponete sulla torta. Infornate per 30-40 minuti (la torta è pronta se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto).
Lasciate quindi raffreddare. Una volta pronta, potete cospargerla con lo zucchero a velo.
