L’insalata di zucca, ceci e caprino è la mia proposta per una buonissima insalata autunnale che potete mettere nella vostra schiscetta e portare al lavoro. Potete sostituire il caprino con la feta o il quartirolo e aggiungere noci oppure semi di zucca o di girasole. L’insalata è sostanziosa, nutriente e veramente gustosa. Si può anche preparare la zucca al forno il giorno precedente e conservarla in frigo. Guardate la ricetta per Insalata di zucca, rucola e riso
INGREDIENTI
400 g di zucca
160 g di ceci lessati (ho usato quelli cotti al vapore)
1 cucchiaio di olio
100 g di lattughino
un pizzico di origano
100 g di caprino o feta
4 pomodori secchi
4 cucchiai di semi di melagrana
per la salsa:
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e origano. Aggiungete un cucchiaino di olio e mescolate. Quindi mettete il composto su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per 20 minuti (fino a che la zucca non risulterà morbida), dopodiché lasciatela raffreddare.
Nel frattempo tagliate a pezzi i pomodori secchi e il caprino. Mettete il lattughino sui piatti, aggiungete la zucca, i ceci, i pezzi dei pomodori, il caprino e cospargete con i semi di melagrana.
Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate per bene.
Condite la vostra insalata con la salsa preparata.
Buon appetito!