Home Insalate Insalata di asparagi, carciofi e parmigiano

Insalata di asparagi, carciofi e parmigiano

by Anna

L’insalata di asparagi, carciofi e parmigiano e la mia proposta per un pasto molto leggero, sano e gustoso. E’ un’insalata semplice da preparare, ma sfiziosa e squisita. Per me la stagione dei carciofi e degli asparagi è sempre troppo breve quindi cerco di utilizzarli il più spesso possibile. A questa insalata potete aggiungere anche prosciutto crudo o bresaola se volete ottenere un pasto più sostanzioso. Potete condirla soltanto con olio d’oliva o con una salsa vinaigrette. Per condire questa insalata, vi consiglio la salsa francese: la trovate qui.

Insalata di asparagi,carciofi e parmigiano

Stampa
Porzioni: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

80 g di valerianella
200 g di asparagi verdi
2 carciofi
8 pomodorini
40 g di Parmigiano o Grana Padano
olio d'oliva
sale, pepe

ISTRUZIONI

Per preparare l'insalata di asparagi, carciofi e parmigiano pulite gli asparagi e lessateli per pochi minuti. Quindi pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli in otto ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano. Sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare. Una volta pronti, sciacquatateli con acqua fredda. Mettete la valerianella sui piatti, appoggiate gli asparagi, i carciofi, i pomodorini tagliati a metà e cospargete la vostra insalata con il Parmigiano. Io lo taglio a fettine sottili con un pelaverdure. Condite l'insalata con sale, pepe e olio oppure con la salsa francese o vinaigrette.

NOTE

Ti potrebbe piacere

Lascia un commento