Insalata di carciofi, mela e valerianella con una piccola aggiunta di semi di melagrana e noci pecan. È una proposta sfiziosa e ideale per questa stagione, molto semplice da preparare e per nulla impegnativa. Potete mangiarla come contorno o anche aggiungere un formaggio come Grana Padano e mangiarla per un pranzo leggero.
INGREDIENTI
2 carciofi
1 mela
60 g di valerianella
2 cucchiai di semi di melagrana
10 noci pecan
1 limone
ISTRUZIONI
Per preparare l'insalata di carciofi e mela, pulite i carciofi (tagliate le foglie dure, le spine e la barba), tagliateli a fettine molto sottili ed immergeteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, altrimenti si anneriscono rapidamente.
Affettate la mela e bagnate le fette con acqua e limone , per lo stesso principio dei carciofi. In una ciotola mettete la valerianella, le fette di mela e di carciofi. Cospargete il tutto con semi di melagrana e noci pecan. Condite a piacere con un buon olio d'oliva, sale e pepe.
1 commento
Ed ho trovato cosa portarmi a pranzo prossimamente che passerò in ufficio tutto il giorno