venerdì 18 gennaio 2019

Barrette di avena e frutta secca senza glutine, lattosio e zucchero

Barrette di avena e frutta secca senza glutine, lattosio e zucchero. Un dolce perfetto per colazione, merenda o spuntino durante la giornata. È un'alternativa sana che può sostituire le barrette industriali piene di zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio e conservanti. Vi dà una buona dose di energia, ma non vi appesantisce. Potete variare gli ingredienti secchi secondo i vostri gusti e disponibilità.

Ingredienti:
200 g di fiocchi di avena
30 g di sesamo
30 g di semi di lino
50 g di mirtilli secchi (oppure uva sultanina)
30 g di semi di girasole
30 g semi di zucca
30 g di nocciole
30 g di noci
50 g di olio di cocco
50 g di miele
2 albumi d'uovo

In una pentola sciogliete l'olio di cocco con il miele, dopodiché lasciate raffreddare per qualche minuto.
Prendete una grande ciotola, unitevi al suo interno tutti gli ingredienti secchi, gli albumi  e versate l'olio con il miele. Mescolate tutto molto bene con un cucchiaio.Versate quindi il composto su una teglia di grandezza circa 25x15 cm rivestita con carta da forno e appiattitelo con l'aiuto di un cucchiaio o di un mattarello.



Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddato, tagliate con un coltello le vostre barrette.

Buon appetito!


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