mercoledì 12 dicembre 2018

Biscotti integrali speziati

Ricetta per biscotti integrali speziati con fiocchi di avena. Croccanti e buonissimi! Sono una bella idea per un dolce pensierino di Natale.

Ingredienti:
220 g di farina tipo 0
100 g di farina di segale
150 g di fiocchi di avena
250 g di burro
100 g di xilitolo (o 100 g di zucchero a velo)
5 g di cannella
5 g di zenzero in polvere
un pizzico di chiodi di garofano macinati
1 uovo
1 tuorlo

In una terrina mettete tutti gli ingredienti e preparate un impasto liscio e omogeneo. Se la pasta è appiccicosa, potete aggiungere un po' di farina. Dalla pasta formate una palla e fatela riposare in frigo per circa 2 ore. Dopo il tempo indicato, impastate la pasta per qualche minuto e stendetela quindi con un mattarello a formare una sfoglia dello spessore di circa 0,5 cm. Tagliate la sfoglia con delle formine (oppure con una tazzina) e mettete i biscotti ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.



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