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Biscotti alle spezie Lebkuchen

by Anna
biscotti natalizi

C’è un profumo che per me è subito Natale 🎄
I Lebkuchen, i biscotti speziati della tradizione, sanno di cannella, chiodi di garofano e momenti lenti da assaporare. Morbidi, aromatici e irresistibili, sono perfetti con una tazza di tè caldo o da regalare, perché certi sapori scaldano il cuore prima ancora del palato

biscotti natalizi

Biscotti speziati Lebkuchen

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Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

250 g di farina
85 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata e di chiodi di garofano in polvere
200 ml di miele
85 g di olio di cocco (o di burro)

ISTRUZIONI

In una ciotola mescolate le farine, il lievito, il bicarbonato di sodio e le spezie. In una pentolino sciogliete il burro con il miele, dopodiché lasciate raffreddare per un paio di minuti. Versate il composto caldo per la ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (io l'ho fatto con una planetaria). Coprite l'impasto con uno straccio e lasciate raffreddare completamente.
Con le mani bagnate formate dalla pasta delle palline delle dimensioni di noci, mettetele distanziate (crescono molto) su di uno stampo rivestito con carta da forno e appiattitele delicatamente con un cucchiaio bagnato. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente.

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