Il tè freddo fatto in casa è ideale quando fa caldo. E’ rinfrescante e si può preparare in tanti modi diversi, aggiungendo la frutta fresca per aromatizzare il tè oppure un succo di frutta per cambiare completamente il sapore. Quello preparato in casa è sempre il migliore, poiché non contiene conservanti, coloranti e potete decidere da soli quanto addolcirlo.
INGREDIENTI
1 litro di acqua
3 cucchiai di zucchero di canna
2 bustine di tè nero
il succo di 1 limone
2-3 fette di limone
miele a piacere
ISTRUZIONI
Per preparare il tè freddo fate bollire l'acqua in un pentolino, versate lo zucchero, mescolate e coprite con il coperchio fino a quando l’acqua non inizierà a bollire vivacemente. A questo punto spegnete il fuoco e mettete le bustine di tè. Tenetele per qualche minuto e lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete il succo di limone, le fette di limone e addolcite con il miele a piacere. Potete conservarlo in frigo per due giorni.
NOTE