Giorno 1
colazione:
frullate 3 cucchiai di miglio cotto con una mela, 1/2 banana, un cucchiaio di sesamo, un cucchiaio di crusca, un cucchiaino di cannella e 300 ml di latte di avena.
spuntino:
300 ml di estratto di verdura (carote, barbabietola, sedano, spinaci etc.).
pranzo:
Grano saraceno con verdure
50 g di grano saraceno, 200 g di verdure (zucchine, carote, piselli), 10 g di olio
Cuocete il grano saraceno; tagliate le verdure a cubetti e stufatele con l’olio in una padella. Aggiungete il grano saraceno. Cospargete con prezzemolo, basilico e un cucchiaio di semi di zucca.
spuntino:
un frullato verde
Frullate insieme 300 ml di acqua, una mela, 1/2 banana, un kiwi, un limone e una manciata di spinaci.
cena:
Zuppa di miglio: una porzione da 400 g
ingredienti:
3 litri di acqua
1 grande broccolo (500g)
2 carote
2 gambe di sedano
1 porro
120 g di miglio
sale, 2 foglie di lauro, pepe a grani
Sciacquate bene il miglio con acqua tiepida. Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori grandi, affettate il sedano e il porro. In una pentola riscaldate un cucchiaio di olio e versate le verdure. Friggetele qualche minuto, aggiungete il miglio, l’acqua, le spezie e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate i broccolo a pezzi più piccoli e dopo il tempo indicato aggiungetelo alla vostra zuppa. Cuocete ancora 10 minuti, fino a che i broccoli diventino morbidi.
Giorno 2
colazione:
mescolate 3 cucchiai di miglio cotto con una pera tagliata a pezzi, 20 g di noci o mandorle o semi di girasole e un cucchiaio di crusca. Aggiungete 200 ml di latte di avena.
spuntino:
un frullato composto da: una banana, un kiwi, un limone, un gambo di sedano, 1/2 cetriolo, 1 cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di sesamo e 300 ml di acqua.
pranzo:
Zucchina farcita al forno
Prendete una zucchina grande, tagliatela a metà per il lungo e mettetela in forno riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Quindi sfornatela e togliete i semi con un cucchiaino.
Mettete 40 g di miglio cotto e mescolatelo con una carota grattugiata, un cucchiaino di curry, un pizzico di curry e un cucchiaio di olio di oliva. Versate la farcitura dentro la zucchina e infornatela ancora 15 minuti. Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo.
spuntino:
300 ml di estratto di verdura (carote, barbabietola, sedano, spinaci etc.).
cena:
zuppa di miglio: una porzione da 400 g come la sera precedente.