sabato 9 febbraio 2019

Torta di cocco fit con frutti di bosco

La torta di cocco fit con frutti di bosco è un dolce delicato e leggero, ideale per una merenda di domenica. È semplice da fare e resta soffice e golosa. La consiglio a tutti coloro che amano il sapore del cocco, che si associa molto bene a quello dei frutti di bosco. Tutta la torta contiene soltanto 663 kcal circa (se usate eritritolo), quindi una porzione è di sole 83 kcal circa.

Ingredienti:
5 uova
4 cucchiai di eritritolo o 3 cucchiai di zucchero
50 g di farina di cocco
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci (con o senza glutine)
un pizzico di sale
1 manciata di frutti di bosco (ho usato quelli congelati)

In una ciotola mescolate la farina di cocco con il cacao e il lievito per dolci.
Rivestite una forma da torta del diametro di 20 cm con la carta da forno e riscaldate il forno a 180 gradi.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con il pizzico di sale. Aggiungete successivamente lo zucchero continuando a montare.  Quindi mettete i tuorli uno dopo l'altro montando il composto a velocità più bassa. Spegnete il vostro mixer e aggiungete la farina mescolando molto delicatamente con una frusta.  Dopodiché versate l'impasto sulla forma che avete preparato prima. Cospargete la superficie della torta con la frutta. Infornate per 30-40 minuti (la torta è pronta se uno stecchino inserito al suo interno resta asciutto).
Lasciate quindi raffreddare. Una volta pronta, potete cospargerla con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento