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Torta di carote con crema allo yogurt greco

by Anna

Torta di carote con crema allo yogurt greco, con o senza glutine. Come farina potete usare la farina  di mais, di riso o farina di avena.  Se usate un mix per dolci senza glutine, la pasta diventerà più compatta.
Se non soffrite di intolleranze, potete usare la farina ed il lievito in polvere tradizionali. La torta è aromatica, buonissima come sapore, ma ugualmente leggera e anche facile e veloce da realizare.
La potete preparare senza crema, se non avete tempo, oppure se volete evitare di mangiare troppe calorie.

Torta di carote con crema allo yogurt greco

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Porzioni: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

Per la torta:
150 g di farina (di frumento, di riso, di avena)
140 g di xilitolo e eritritolo (potete anche usare lo zucchero di canna)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci (normale o senza glutine)
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di sale fino
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (potete evitare se non vi piace)
80 ml di olio di semi di girasole
150 g di noci tritate (non a pezzi troppo piccoli)
200 g di carote grattugiate finemente
150 g di ananas tritato a pezzi (fresco o in scatola)
Per la crema:
800 g di yogurt greco (minimo 5% grasso, anche senza lattosio va bene)un baccello di vaniglia
80 g di xilitolo o eritritolo oppure lo zucchero normale (o di più, a seconda che si voglia rendere l'impasto più dolce)
noci per la decorazione

ISTRUZIONI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Preparazione crema 1:
Il giorno precedente di infornare la torta di carote, bisogna versare lo yogurt in un colapasta rivestito di una garza o tessuto.
Posate il colapasta in una pentola o una ciotola e mettete in frigo per 16-24 ore. Durante questo tempo, mescolate 2 o 3 volte.
Preparazione pasta:
In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale ed i condimenti.
In un’altra ciotola mischiate le uova con l’olio sbattendoli con una forchetta.
Unite i contenuti delle due ciotole, aggiungete la carota, le noci e l’ananas, mescolando con un cucchiaio.
Rivestite una forma da torta del diametro di 20 cm con la carta da forno e versate l’impasto.
Infornate a 175 gradi per 40/45 minuti. Lasciate quindi raffreddare nella forma.

Preparazione crema 2:
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino.
Mischiate lo yogurt drenato, lo zucchero ed i semi con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.Tagliate a metà altezza la torta raffreddata.
Farcitela con metà della crema spalmandola con una spatola. Ricoprite con l’altra metà e spalmate il resto della crema. Decorate la torta con le noci.
La torta va conservata in frigorifero.


Buon appetito!

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0 commento

JulesL84 4 Febbraio 2019 - 09:31

al prossimo sabato in cui preparo un dolce copierò la ricetta:D

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