giovedì 31 gennaio 2019

Vellutata di broccoli

Ricetta di vellutata di broccoli.
La vellutata di broccoli è un piatto invernale semplice e facile da preparare. È un piatto ideale per una cena leggera, sana e gustosa.

Ingredienti:
1 broccolo
1 carota
1 porro
1 cipolla bianca
2 cucchiai di formaggio cremoso (per esempio Philadelphia)
1 spicchio di aglio
800 ml acqua oppure brodo vegetale 
olio
sale, pepe

Per preparare la vellutata di broccoli, iniziate dalla pulizia delle verdure. Dividete il broccolo a pezzi più piccoli. Sbucciate la carote e la cipolla e tagliatele a cubetti. Affettate il porro e l'aglio.
In una grande padella riscaldate l'olio e mettete la cipolla. Friggete 2-3 minuti e aggiungete l’aglio, quindi proseguite la frittura per ancora qualche minuto. Aggiungete il porro e la carota e cuocete circa 10 minuti. Dopo il tempo indicato versate il broccolo e l'acqua (oppure il brodo). Lasciate cuocere per 15 minuti, dopodiché frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete il formaggio, mescolate bene e condite la zuppa con sale e pepe.
Servite con crostini o pane tostato.

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