La torta di corn flakes e mele è un dolce davvero speciale. Vegano, senza glutine, lattosio e senza uova. Un dolce buonissimo, facile e veloce da preparare. Croccante in superficie e soffice dentro, con un buonissimo profumo di cannella. Ideale per tutti coloro che soffrono di intolleranze, ma non solo. Buonissima servita calda con gelato… Ve la consiglio tanto! farcitura: Una volta pronta, cospargete la vostra torta con lo zucchero a velo e servitela calda.
Potete duplicare gli ingredienti e prepararla in una teglia più grande.
INGREDIENTI
800 g di mele
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
50 ml d'acqua (o di più se le mele sono un po' asciutte)
pasta:
170 g di corn flakes
100 gr di burro o margarina vegetale o olio di cocco
100 g di farina di mais
140 g di zucchero di canna
zucchero a velo da cospargere ISTRUZIONI
Torta di corn flakes e mele
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Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. Aggiungete lo zucchero, la cannella e l'acqua.
Fate sciogliere il burro o la margarina.
In una ciotola grande mescolate i corn flakes con lo zucchero e con il burro. Mettete 1/3 del composto in un'altra ciotola. Ai rimanenti 2/3 dei corn flakes aggiungete la farina di mais e mescolate con un cucchiaio.
Spalmate con la margarina o con il burro una teglia di grandezza 18x26 cm circa e cospargetela con poca farina. Versate i corn flakes con la farina di mais, dopodiché le mele grattugiate e cospargete il tutto con i corn flakes che avete messo da parte. Coprite la teglia con carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180 gradi. Quindi togliete la carta di alluminio e cuocete ancora 20 minuti.
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