domenica 27 gennaio 2019

Torta di corn flakes e mele

La torta di corn flakes e mele è un dolce davvero speciale. Vegano, senza glutine, lattosio e senza uova. Un dolce buonissimo, facile e veloce da preparare. Croccante in superficie e soffice dentro, con un buonissimo profumo di cannella. Ideale per tutti coloro che soffrono di intolleranze, ma non solo. Buonissima servita calda con gelato... Ve la consiglio tanto!
Potete duplicare gli ingredienti e prepararla in una teglia più grande.

Ingredienti:
farcitura:
800 g di mele
70 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
50 ml d'acqua (o di più se le mele sono un po' asciutte)
pasta: 
170 g di corn flakes
100 gr di burro o margarina vegetale o olio di cocco
100 g di farina di mais
140 g di zucchero di canna
zucchero a velo da cospargere

Sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. Aggiungete lo zucchero, la cannella e l'acqua.
Fate sciogliere il burro o la margarina.
In una ciotola grande mescolate i corn flakes con lo zucchero e con il burro. Mettete 1/3 del composto in un'altra ciotola.  Ai rimanenti 2/3 dei corn flakes aggiungete la farina di mais e mescolate con un cucchiaio.
Spalmate con la margarina o con il burro una teglia di grandezza 18x26 cm circa e cospargetela con poca farina. Versate i corn flakes con la farina di mais, dopodiché le mele grattugiate e cospargete il tutto con i corn flakes che avete messo da parte. Coprite la teglia  con carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180 gradi. Quindi togliete la carta di alluminio e cuocete ancora 20 minuti.
Una volta pronta, cospargete la vostra torta con lo zucchero a velo e servitela calda.

 


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