mercoledì 30 gennaio 2019

Cotolette di gambo di broccolo e carote

Le cotolette di gambo di broccolo e carote sono un modo buonissimo per utilizzare questi ortaggi. Tanti di voi, senz'altro, buttano via la parte del broccolo non utilizzata in altri piatti. La potete però usare per minestre, farciture o cotolette. Il gambo di broccolo ha un sapore più delicato e meno intenso dei fiori di questa verdura. Lo mangiano anche le persone che non gradiscono il broccolo. Le cotolette di gambo di broccolo e carote con una salsa di yogurt o di formaggio sono uno dei modi gustosi per non sprecare cibo. Le cotolette le potete mangiare calde o fredde.

Ingredienti:
60 g di farina
80-100 ml di acqua
1 uovo
1 gambo di broccolo
1 piccola carota
1/2 cucchiaino di origano in polvere 
1 cucchiaino di semi di chia
sale e pepe
olio

In una ciotola mettete la farina,i semi di chia, l'acqua e l'uovo. Condite con un po' di sale e pepe e l'origano.
Mescolate il contenuto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. Quindi sbucciate il gambo di broccolo e la carota e grattugiateli con una grattugia dai fori grandi. Aggiungete le verdure al vostro impasto e mescolate. In una padella riscaldate un cucchiaio d'olio; versate un cucchiaio di impasto e formate piccole cotolette. Friggetele su ciascun lato fino a renderle dorate.
Mettete le cotolette fritte sulla carta da cucina.
Servitele calde o fredde con la salsa di yogurt e aglio o salsa di yogurt ed erbe. La ricetta per la salsa la trovate qui.


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