sabato 15 dicembre 2018

Biscotti natalizi senza glutine

Biscotti natalizi senza glutine alle mandorle. Molto delicati e croccanti. Le persone che soffrono di intolleranza al lattosio possono prepararli con olio di cocco. Sfiziosi.

Ingredienti:
90 g di farina di mandorle
160 g di Mix per dolci Nutrifree
100 g di burro o di olio di cocco
90 g di zucchero 
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
zucchero da velo
farina di riso per l'impasto

In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero,  il lievito per dolci. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi, l'estratto di vaniglia, l'uovo e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigo per un'ora.
Stendete quindi  con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Tagliate la sfoglia con delle formine e mettete i biscotti ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate 180 gradi per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Una volta pronti, cospargete i vostri biscotti con lo zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento