martedì 11 dicembre 2018

Biscotti di mandorle senza glutine

Ricetta per i biscotti senza glutine fatti con farina di avena e farina di mandorle. Croccanti e delicati. Ideali per le persone che seguono una dieta senza glutine e senza latte.

INGREDIENTI:
300 g farina di avena
220 g farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
80 g di burro o olio di cocco (per intolleranti al latte)
1 uovo
farina di avena o di riso (solo per l'impasto)

In una ciotola frullate il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete l'uovo, le mandorle e mischiate bene. Successivamente aggiungete la farina di avena e impastate fino ad ottenere un composto compatto. Dalla pasta formate una palla e fatela riposare in freezer per 15 minuti. Stendetela quindi con un mattarello e formate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Tagliate la sfoglia con delle formine e mettete i biscotti ottenuti su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate i biscotti a 160 gradi per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno dorati. Decorate i biscotti a piacere quando saranno freddi.

Buon appetito!



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