mercoledì 7 novembre 2018

Insalata con zucca al forno e noci


 Una squisita insalata con zucca al forno, avocado, malagrana e noci. È ideale per un pranzo autunnale o come contorno per una cena. Sana e molto gustosa. 

Ingredienti:
Una fetta di zucca (300g)
50 g di noci
1/2 melagrana
1 avocado maturo
100 g di rucola
foglie di rosmarino 
1 cucchiaio di miele
Per il dressing: 
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. 
Mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete un cucchiaino di olio e il miele e mescolate.
Quindi mettete il composto su di una taglia rivestita con carta da forno e infornate per 12 minuti.
Dopo il tempo indicato, aggiungete sulla teglia le noci e infornate ancora per 8 minuti.
Nel frattempo sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti.
Mettete la rucola sui piatti, la  zucca con le noci, l'avocado e i semi di malagrana.
Per condire l'insalata, mettete in una tazzina tutti gli ingredienti del dressing e mescolateli bene.
Versate quindi il condimento sull'insalata e servite.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento