venerdì 9 novembre 2018

Insalata con pera, melagrana e ricotta

Insalata con pera, melagrana, avocado, noci e ricotta di pecora condita con un delizioso dressing...
Purtroppo quest'ultimo richiede un po' di lavoro per la sua preparazione, ma ne vale la pena. Se invece non avete tanto tempo, usate solo del buon olio di oliva per insaporire l'insalata. È sana, nutriente e molto gustosa. È un piatto al quale tornerò spesso.

Ingredienti:
2 manciate di lattughino o rucola
1 pera matura
4 cucchiai di semi di melagrana
1/2 avocado
2-3 cucchiai di noci tritate
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio di oliva
Per il condimento (dressing):
5 cucchiai di spremuta di melagrana
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio di oliva 
pepe

Mettete in una tazzina tutti gli ingredienti utili alla preparazione del dressing e mescolateli bene.
In una padella versate un cucchiaio di olio e rosolate le noci cosparse con lo zucchero.
Tagliate a cubetti la pera e l'avocado.
Mettete l'insalata o la rucola sui piatti, aggiungete l'avocado, la pera tagliata e i semi di melagrana. Versate il dressing (evitando la pera e l'avocado per non farli diventare rossi), aggiungete la ricotta e cospargete con le noci. Insaporite con il pepe.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento