Il curry di melanzane e ceci è un piatto vegano, fresco e leggero, preparato in versione tailandese. Il curry è cremoso, un po’ piccante e “riscaldante”. Ideale per i periodi autunnale e invernale. A volte aggiungo anche spinaci o carote. Provatelo!
1 melanzana grande o 2 piccole Tagliate la melanzana a cubetti, cospargete con un cucchiaino di sale, mischiate e lasciate per 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla e l'aglio. Buon appetito!INGREDIENTI
400 g di ceci lessati
1 piccola cipolla bianca
400 g di polpa di pomodoro
400 ml di latte di cocco (in lattina)
1 cucchiaio di salsa di soia
una manciata di basilico fresco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1/2 peperoncino senza semi
sale
olio di cocco o altro vegetaleISTRUZIONI
Quindi risciacquate la melanzana sotto l'acqua corrente e asciugatela per bene.
In una pentola riscaldate un cucchiaio di olio, versate la cipolla e l'aglio e friggeteli per 2 minuti. Poi aggiungete il peperoncino, lo zenzero, la curcuma e il curry. Mescolate tutto e aggiungete la melanzana friggendo ancora 5 minuti. Quindi versate la polpa di pomodoro, rigirate il tutto, coprite la pentola con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti. Dopo il tempo indicato, aggiungete il latte di cocco e cuocete ancora qualche minuto. La vostra melanzana deve essere morbida ma non scotta. Alla fine condite il vostro curry con la salsa di soia e aggiungete le foglie di basilico tritate.
Servite con riso, miglio o grano saraceno.
Curry di melanzane e ceci
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