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Curry di melanzane e ceci

by Anna

Il curry di melanzane e ceci è un piatto vegano, fresco e leggero, preparato in versione tailandese. Il curry è cremoso, un po’ piccante e “riscaldante”. Ideale per i periodi autunnale e invernale. A volte aggiungo anche spinaci o carote. Provatelo!

Curry di melanzane e ceci

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Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

1 melanzana grande o 2 piccole
400 g di ceci lessati
1 piccola cipolla bianca
400 g di polpa di pomodoro
400 ml di latte di cocco (in lattina)
1 cucchiaio di salsa di soia
una manciata di basilico fresco 
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1/2 peperoncino senza semi
 sale
olio di cocco o altro vegetale

ISTRUZIONI

Tagliate la melanzana a cubetti, cospargete con un cucchiaino di sale, mischiate e lasciate per 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate la cipolla e l'aglio.
Quindi risciacquate la melanzana sotto l'acqua corrente e asciugatela per bene.
In una pentola riscaldate un cucchiaio di olio, versate la cipolla e l'aglio e friggeteli per 2 minuti. Poi aggiungete il peperoncino, lo zenzero, la curcuma e il curry. Mescolate tutto e aggiungete la melanzana friggendo ancora 5 minuti. Quindi versate la polpa di pomodoro, rigirate il tutto, coprite la pentola con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti. Dopo il tempo indicato, aggiungete il latte di cocco e cuocete ancora qualche minuto. La vostra melanzana deve essere morbida ma non scotta. Alla fine condite il vostro curry con la salsa di soia e aggiungete le foglie di basilico tritate.
Servite con riso, miglio o grano saraceno.

Buon appetito!

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