martedì 16 ottobre 2018

Insalata di avocado e patate dolci arrosto.


Una squisita insalata di avocado, malagrana, noci e  patate dolci arrosto. È ideale per un pranzo leggero o come contorno per una cena. Sana e molto gustosa. Delle "batate" e dei loro valori ho scritto brevemente qui.

Ingredienti:
1 patata dolce (300g)
50 g di noci
1/2 melagrana
1 avocado maturo
100 g di rucola
foglie di rosmarino
Per il dressing: 
1 cucchiaio di mostarda dijon
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini. 
Mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete un cucchiaino di olio e mescolate.
Quindi mettete il composto su di una taglia rivestita con carta da forno e infornate per 15 minuti.
Dopo il tempo indicato, aggiungete sulla teglia le noci e infornate ancora per 8-10 minuti.
Nel frattempo sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti.
Mettete la rucola sui piatti, le patate con le noci, l'avocado e i semi di malagrana.
Per condire l'insalata, mettete in una tazzina tutti gli ingredienti del dressing e mescolateli bene.
Versate quindi il condimento sull'insalata e servite.

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento