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Insalata con patate dolci, ceci e melagrana. La patata dolce, cioè la “batata”, è conosciuta anche come patata americana. E’ un ottimo alimento antiossidante, ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Riduce il livello del colesterolo HDL e della glicemia. Ha un sapore dolce e delicato e piace anche ai bambini.
INGREDIENTI
1 patata dolce di circa 300g
1/2 bicchiere di ceci cotti (ho usato ceci al vapore)
2-3 noci
2 mazzi di lattughino
1/2 melagrana
succo di limone, olio, sale, pepe
ISTRUZIONI
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Mettetela in una ciotola e conditela con sale e pepe. Aggiungete un cucchiaino d'olio e mescolate.
Quindi mettete il composto su di una taglia rivestita con carta da forno e infornate per 15 minuti. Dopodiché aggiungete anche i ceci, le noci e mescolate delicatamente il tutto e riscaldate ancora per 2-3 minuti.
Mettete sui piatti la rucola, le patate arrostite con i ceci e le noci, quindi cospargete con i semi di melagrana. Alla fine condite la vostra insalata con un po' di succo di limone e olio.