martedì 9 ottobre 2018

Barrette di avena con banana.


Barrette di avena con banana. Senza farina, zuccheri aggiunti e grassi animali. E' una ricetta sana e golosa che vi da energia. Sono ideali come snack o una merenda con yogurt. Molto facili e veloci da preparare.

Ingredienti:
2 banane mature
3 cucchiai di burro di noci (di arachidi o nocciole)
3-4 cucchiai di miele  (o xilitolo)
1 uovo
180 g di fiocchi di avena
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di mirtilli rossi secchi o uva sultanina

In una ciotola mettete e frullate le banane sbucciate, il burro di noci, l'uovo e il miele.
Successivamente aggiungete l'avena mescolando con un cucchiaio. Quindi aggiungete le noci e i mirtilli. Mescolate bene. Se l'impasto risulta troppo liquido, potete aggiungere l'avena (questo dipende dalla grandezza delle banane e dell'uovo).
Versate quindi il composto su di una teglia per il pane (circa 35x12 cm) foderata con carta forno. Appiattite il composto con il fondo di un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare totalmente. Tagliate le vostre barrette con il coltello. Conservatele in una scatola ermetica per max 3-4 giorni.


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