sabato 29 settembre 2018

Crespelle di spinaci - la ricetta della base



Crespelle di spinaci. Hanno il profumo e il sapore degli spinaci, molto delicati e per nulla forti.
Ma la cosa più importante è che sono buonissime! I bambini le amano anche per il colore :)
Le potete servire con formaggio tipo Philadelphia e salmone affumicato, con hummus e verdura, con  pezzi di filetto di pollo grigliato e verdure grigliate, oppure in versione dolce con frutta fresca o marmellata. Le potete preparare il giorno prima e farcire con i vostri ingredienti preferiti per portarle nel vostro lunchbox in ufficio :)

Ingredienti per 13 crespelle:
80 g di spinaci
200 g di farina di frumento
3 grandi uova
250 ml di latte 
250 ml di acqua frizzante 
1 cucchiaio di olio
Un pizzico di sale fino

In una ciotola frullate il latte e gli spinaci fino ad ottenere un composto dal bel colore verde senza pezzetti.
Quindi aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate fino ad ottenere una pasta omogenea.
Lasciate riposare per 15 minuti e dopo mescolate ancora. Riscaldate bene la padella antiaderente su fuoco medio, versate un mestolo di composto e friggete per pochi minuti su ambo i lati.

Buon appetito!


2 commenti:

  1. Sivvabbè �� ma quanti spinaci? Famo a occhio?

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    Risposte
    1. 80 g di spinaci. Ho corretto la ricetta. Grazie!

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