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Salmone teriyaki con verdura

by Anna

Salmone teriyaki con verdura cotta al vapore. Un piatto buono, sano e saporito.
Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia cotto o affumicato. È un ottimo alimento a condizione che non lo friggiate. Contiene acidi grassi polinsaturi (omega 3) che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e la pressione del sangue; favoriscono quindi la diminuzione del rischio di malattie cardiovascolari. Inoltre questi acidi prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Allo stesso tempo riescono ad alzare il livello di colesterolo “buono”. Purtroppo possiamo sentire ogni anno di più che i pesci contengono diossine e metalli pesanti, pertanto quando fate la spesa dovete sempre stare attenti controllandone l’origine.

Salmone teriyaki con verdura

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Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Valori nutrizionali 200 calorie 20 grams grassi

INGREDIENTI

4 fette di salmone di circa 200 g ciascuna
120 ml di salsa di teriyaki oppure salsa di soya
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di miele o 4 cucchiaini di zucchero di canna
1 spicchio di aglio grattuggiato
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
1 cucchiaio di peperoncino tagliato 
2 cucchiaini di olio d'oliva
4 cucchiaini di semi di sesamo 
verdure di stagione

ISTRUZIONI

Lavate ed asciugate il salmone con carta da cucina. In una ciotola grande mischiate: la salsa di teriyaki, il succo di limone, il miele (o zucchero), l'aglio, lo zenzero ed il peperoncino. Aggiungete il salmone e fate in modo che si condisca con la salsa preparata su tutti i lati, quindi lasciate marinare per 40-60 minuti.
Passato questo tempo, togliete il salmone, versate la salsa in una piccola pentola e cuocetela per circa 10-15 minuti. Al termine della cottura, scolatela e poi mescolatela con l'olio. 
Su di una padella asciutta (senza olio) tostate i semi di sesamo. 
A questo punto grigliate il salmone (o tostatelo in una padella antiaderente) sul lato della pelle per circa 8 minuti, fin quando questa parte diventerà croccante; giratelo e grigliate per ancora 2 minuti.
Impiattate il salmone togliendogli la pelle, versate la salsa calda e cospargetelo con i semi di sesamo.
Servitelo con verdura cotta a vapore.

Buon appetito!

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